Odoo中文社区可以通过以下三个域名访问:shine-it.net , odoocn.org,odoo.net.cn

原论坛用户的基本信息和发帖这里都予以保留,请注意:原论坛用户无需重新注册新用户,但是您的密码需要重置

开发人员可以登录gitter讨论组: http://gitter.im/odoo-china/Talk, 需要github账号

如果您登录系统碰到问题,请在微信公众号留言:

商品导入时,字段“内部货号”无法导入,其他的都正常,请教各位高手。



  • 事情是这样的,操作出来的:<br />1、在系统的“销售”模块中,添加一个产品,并录入了一个商品,添加了多个属性。比如:<br />    名称:iPhone电池<br />    属性:<br />        电池型号:iPhone6plus<br />        电池标准电压(V):3.82<br />        电池容量(mah):2915<br />        电池通用型号:iPhone6plus<br />        电池限制电压(V):4.35<br />    内部货号: Apple01<br />2、在产品列表页面到处此产品数据,导出的数据列中包含“id""名称““内部货号”<br />3、在导出的csv数据中新建一个新的数据:<br />    名称:iPhone电池<br />    属性:<br />        电池型号:iPhone6plus<br />        电池标准电压(V):3.82<br />        电池容量(mah):2915<br />        电池通用型号:iPhone6plus<br />        电池限制电压(V):4.35<br />    内部货号: Apple022222<br />(和第一条数据的“内部货号”字段不一样,其他都一样,当然ID留空了)<br />4、导入csv文件,发现“内部货号”字段未导入,其他的字段都正常。<br /><br />另外,发现另外的其他的尝试如下:<br />1、对导入得数据点击“产品编辑”,重新填写“内部货号”保存,一样无法保存上,而且系统无任何提示。<br />2、直接再次使用系统的产品新建按钮,创建产品时,录入“内部货号”后,依然无法保存上内部货号字段?<br /><br /><br />系统情况:<br />Odoo 8.0 安装在 windows 2008 r2 上。<br /><br />请各位高手诊断下,如何下手调试此问题了?造成的原因可能是那些?<br /><br />



  • 事情是这样的,操作出来的:<br />1、在系统的“销售”模块中,添加一个产品,并录入了一个商品,添加了多个属性。比如:<br />    名称:iPhone电池<br />    属性:<br />        电池型号:iPhone6plus<br />        电池标准电压(V):3.82<br />        电池容量(mah):2915<br />        电池通用型号:iPhone6plus<br />        电池限制电压(V):4.35<br />    内部货号: Apple01<br />2、在产品列表页面到处此产品数据,导出的数据列中包含“id""名称““内部货号”<br />3、在导出的csv数据中新建一个新的数据:<br />    名称:iPhone电池<br />    属性:<br />        电池型号:iPhone6plus<br />        电池标准电压(V):3.82<br />        电池容量(mah):2915<br />        电池通用型号:iPhone6plus<br />        电池限制电压(V):4.35<br />    内部货号: Apple022222<br />(和第一条数据的“内部货号”字段不一样,其他都一样,当然ID留空了)<br />4、导入csv文件,发现“内部货号”字段未导入,其他的字段都正常。<br /><br />另外,发现另外的其他的尝试如下:<br />1、对导入得数据点击“产品编辑”,重新填写“内部货号”保存,一样无法保存上,而且系统无任何提示。<br />2、直接再次使用系统的产品新建按钮,创建产品时,录入“内部货号”后,依然无法保存上内部货号字段?<br /><br /><br />系统情况:<br />Odoo 8.0 安装在 windows 2008 r2 上。<br /><br />请各位高手诊断下,如何下手调试此问题了?造成的原因可能是那些?<br /><br />



  • 尝试了下,在“产品变形”中可以使用“导入”是可以导入“内部型号”字段的,也能显示,但是导入的数据中,对于产品自定义属性,确实无法显示,必须到“产品”菜单中编辑一次“属性”方能正常显示。<br />奇怪的问题。<br /><br /><br />


登录后回复
 

与 Odoo 中文社区 的连接断开,我们正在尝试重连,请耐心等待