Odoo中文社区可以通过以下两个域名访问:shine-it.net , odoo.net.cn

由于系统升迁的原因,本论坛部分较早期的内容存在格式和链接损坏失效的问题,并非本论坛系统本身的缺陷,望谅解

本社区没有维护任何QQ群讨论组,任何与本社区同名的QQ群讨论组的言论与本社区无关!

开发人员可以登录gitter讨论组: http://gitter.im/odoo-china/Talk, 需要github账号

如果您登录系统碰到问题,请在微信公众号留言:

Button 指定 groups 中發生了錯誤訊息



  • 在 button 中放置 了自行指定的 groups id 如下
    <button string="Refuse" name="refuse" states="confirm,validate,validate1" type="workflow" icon="gtk-no" [color=red]groups="group_demo_manager"[/color]/>
    <button string="Approve" name="validate" states="confirm" type="workflow" icon="gtk-apply" groups="base.group_hr_user"/>

    这已经在 security/demo_security.xml 中已经指定了 xml 语法

        <record id="group_demo_manager" model="res.groups">
            <field name="name">Demo / Manager</field>
        </record>
        <record id="group_demo_user" model="res.groups">
            <field name="name">Demo / User</field>
        </record>

    更新后发现错误的讯息. 如图 check_groups 问题.

    但在 adminisration / Group 中 也已经有这个 grups name , 如图 access right 对应的对象 也全设为true

    要如何设置..才能正常.
    也就是属于这个 groups 的 user 才能看得到这 button.

    ps. 改回 base.group_hr_user 不会有错, 所以应是 groups name 问题..另外也重开机了..也一样



  • groups="你的模块名.group_demo_manager"



  • 是不會有錯誤訊息了..
    但屬於這個 groups 的 user . button 不會出現啊.

    不知還有那邊要注意呢?



  • 事实是这样.  以前好象 模块内的 group 引用, 不需要加 模块名的前缀,  现在好象都需要加了一样.  不知道是哪里出了问题...



  • 感謝 mrshelly 回應.
    重點是 button 加了前綴後..不會有錯誤問題了..
    但 workflow 的button 不會按照所設置的 groups 而已現

    PS.
    groups="base.group_hr_user" 反推一下

    hr_security.xml 中他的 id 是不是就加了前綴
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openerp>
    <data noupdate="1">

        <record id="base.group_hr_manager" model="res.groups">
            <field name="name">Human Resources / Manager</field>
        </record>

        <record id="base.group_hr_user" model="res.groups">
            <field name="name">Human Resources / User</field>
        </record>
    </data>
    </openerp>


Log in to reply